Pesan Mimin Tentang Proses Pencairan Tunjangan


Bapak Ibu Sobat Mimin yang luar biasa, kami sangat memaklumi kegalauan kalian dengan proses yang sekarang berjalan. Hanya satu kalimat yang dapat saya sampaikan, Mohon kesabaran Sobat semua dan biarkan kami berkerja semaksimal mungkin, bahkan kami sudah tidak punya waktu lagi untuk keluarga beberapa minggu ini karena dikejar untuk secepat mungkin menyelesaikan pekerjaan ini. Mungkin ini yang harus kalian tau

1. Tidak ada niat pemerintah sedikitpun untuk memperlambat proses pencairan tunjangan, malah alasan mengapa pembayaran ditarik ke pusat adalah agar dana tunjangan gak ada istilah mampir dulu di kas daerah, tapi langsung dari kas negara ke rekening kalian.

2. Tidak mudah mengumpulkan data Rekening 1.5 juta guru dari 500 kabupaten kota seluruh indonesia dari sabang sampai merauke dengan segala permasalahan teknis yang berbeda beda

3. Tidak mudah mengolah data tersebut yang berasal dari lebih dari 500 kab/kota, bagi anda yang pernah mengolah data pasti tau betapa sulitnya melakukan cleansing data dalam format excel, banyak karakter yang hilang pada saat copy paste, kolom yang bergeser, karakter asing yang membuat sistem error, dan banyak lagi masalah teknis yang tidak dapat kami sebutkan satu persatu. Nanti saya tunjukkan seperi apa data yang kami dapat agar kalian tau.

4. Tidak mudah berkodinasi dengan lebih dari 100 bank, dimana setiap bank mempunyai aturan sendiri sendiri, format sendiri sendiri, prioritas pekerjaan yang berbeda beda, kita tidak dapat memaksa mereka berkerja cepat karena mereka bukan  bawahan kita, kita hanya dapat berkordinasi, tidak lebih dari itu.

5. Walaupun dengan segala kesulitan yg ada kami menjamin tidak ada hak anda yang hilang (kecuali memang anda tidak berhak), ini hanyalah masalah teknis saja, karena ini pekerjaan besar, resiko juga besar (salah transfer, gagal bayar, dsb). 

6. Kami juga ingin cepat selesai, bisa lebaran dengan keluarga tanpa dikejar kejar tanggung jawab yg sangat besar ini, hanya karena komitmen sebagai aparatur yang membuat kami harus bertahan sampai semua ini selesai.

7. Kami tidak meminta kalian membantu kami, cukup berikan kesempatan kami berkerja maksimal, jangan membuat kegaduhan, tuduhan tidak mendasar, hoax, dll. Jika kalian ingin melihat apa yang kami kerjakan silahkan datang ke tempat kami akan kami tunjukkan apa yang anda ingin tahu.

8. Semoga kalian faham, sabar, dan tetap mendukung kami, semua akan indah pada waktunya, doakan kita melalui ini dengan baik, insya Allah kedepan akan banyak pelajaran yang dapat kita ambil.

9. Tetap semangat, yakinlah bahwa rezeki kita hanya datang disaat yang tepat. Terima kasih atas pengertian kalian semua. Saya yakin kalian adalah Guru Guru yang hebat. Salam Validasi...

TitipanPesanDariMiminDibalikLayar